Gaspillage Alimentaire

Depuis 6 ans, l’ESAT Picardie Atelier valorise les biodéchets de son restaurant et du restaurant d’une autre entreprise de l'EIN en compost. Il utilise ce compost dans son activité de gestion des espaces verts. Cela représente 150 repas/jour. D'autres entreprises du parc possèdent un restaurant et pourraient mettre en place cette valorisation en s'appuyant sur l'expérience et le savoir-faire de l'ESAT. C'est dans ce cadre que nous avons lancé le projet sur le gaspillage alimentaire afin de diminuer les déchets issus de l'activité de restauration collective sur l'EIN mais aussi d'apporter une solution de valorisation pour les déchets qui ne pourrait être évités.

Nous sommes accompagnés dans cette démarche par les entreprises suivantes :

Faiveley Transport (130 convives / jour)

Mersen France Amiens (60 convives / jour)

Procter & Gamble (500 convives le midi et 300 convives le soir)

Promeo (120 convives / jour)

Ajinomoto Eurolysing


Notre appel d'offre a été lancé au cours de l'été et nous attendons les réponses à notre consultation pour le 20 octobre 2017 (avant 17h)

télécharger la lettre de consultation : 20170711_Eco_Synergies_Lettre_de_consultation_Gaspillage_Alimentaire.pdf

mise à jour le 13/09/2017